髪が少なくバサバサになっていて困っています。
髪が少なくバサバサになっていて困っています。
50代後半ですが、ここ数年の間に、急激な老化(?)現象が起きていて、戸惑っています。
髪はバサバサになり、もともと極度のストレートだったのに、うねりが強く出るようになったため、制御不能に💧
眉も、この1〜2年くらいで急激に薄くなり、片側などは「ほぼ無い?」くらいの状態になっています。
あまりの急激な変化に戸惑っていますが、根本的にどうしたら良いのかがわからなくて困っています。
周囲に相談できるような友人もおらず、同じような方がいらっしゃらないか or こういうことに有効な対策をされていらっしゃる方からのアドバイスが欲しいと思って書き込みました。
よろしくお願いします。
3
私も、ここ数年で急に抜け毛が多くなったなあと感じています。特に、前髪の生え際に近い部分が白髪も増えて、量も薄くなったと感じます。
先日、美容院でスタイリストさんに聞いたんです。
理由の一つは、女性ホルモンの減少とのこと。更年期ならではの悩みですよね。
これまで、髪を伸ばして結んでいたんですが、毛根も弱ってきているので、それってより一層抜け毛になるようです。
それで、今回はバッサリ!ショートヘアにイメチェンしました!そしたら、少なくとも抜け毛はかなり減りました!
あとはやっぱり、栄養とストレスレス?なんですかね?...悩める年頃です。